0当前位置:首页 >搜索

参观廉政教育基地 深化党纪学习教育 ——省地勘七院组织党员干部参观绥化市廉政教育基地


文章来源:作者:点击:
黑龙江省第七地质勘查院
发布时间:2024年06月20日

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育深入开展,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变的思想道德防线,6月19日,院党委组织党员干部赴绥化市廉政教育基地参观学习,开展警示教育。

在讲解员的引导下,党员干部依次参观了每个展厅,每一幅写实图片、每一个真实案例、每一幕忏悔镜头的再现,带领党员干部系统回顾了中国共产党的反腐历程、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,部分违法违纪典型案例的展示,使党员干部真切感受到党中央惩治腐败的决心、信心和恒心。通过违法犯罪典型案例图文展示墙、专题警示教育片等多种形式,展示出了发生在身边的触目惊心的案例,深刻剖析了个别党员领导干部在金钱和私欲面前逐步放松纪律要求,忘记入党初心,迷失政治方向,一步步滑向犯罪深渊的过程,让人触目惊心、发人深省,深刻感受到公职人员贪腐给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,敲响了大家心中的警钟。

通过这场深刻的廉政警示教育活动,党员干部纷纷表示,参观廉政教育基地是思想上的洗礼、政治上的检视,通过正反面案例激浊扬清,给同志们以警示、启迪和展望。今后要在工作和生活中守住底线、不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,清白做人、干净做事,以高度的使命感和责任感做好本职工作,始终心存敬畏,时刻手握戒尺,严守党纪法规。




版权所有:黑龙江省第七地质勘查院 2021年12月